Путник

Надежда Ваничева
Не заботясь о целях пути ничуть
шёл и шёл наобум, как укажет путь.
И в ботинках разношенных, и босой
по лугам  с серебристой густой росой.
Шёл тенистыми тропами через лес,
и под солнцем палящим на гору лез,
и шагал через майский цветущий сад.
А в попутчиках были и стар, и млад,
и философ, и циник, и враг, и друг.
А случалось, что путь замыкался в круг,
и по кругу шёл , на судьбу не роптал.
И от горя слеп, и от счастья рыдал.
Избежал  вероломства, тюрьмы, сумы.
И богатств не скопил, и не жил взаймы.
В чём был смысл всего? На  немой вопрос
не ответил никто. А ответ был прост.
И осталось всего только шаг шагнуть...
Оказалось, что смыслом и был сам путь,
и ещё оказалось, что смерти нет —
ты шагнёшь в никуда и увидишь свет.