На Донском кладбище в Москве

Татьяна Ивлева 4
Я поеду к деду на могилу-
Он погиб от ран в сорок втором. 
Думали в семье - навеки сгинул,   
Ну а я мечтала об одном:   

Помолиться Богу и цветочек 
Опустить на камень хоть разочек. 
Вряд ли я еще к нему приеду -
Далеко...Спасибо за Победу.   

Дед лежит под камнем со своими - 
С ними он лечился в лазарете.
Тысячи имен стали родными -
Нет родней на всем на белом свете. 

Я пришла сказать тебе, мой милый
Что всю жизнь в тебе черпАла силы.