сила и слабость...

Алексей Сухинин 1
меж силой и слабостью есть видно связь,
откуда ж она в самом деле взялась?
кто многое может, не сильно стеснён,
рискует поменее слабого он...
рискует забыть что предел есть всему,
богатству и силе, везению, уму...
а слабый пинаем и всеми, и вся,
его незавидная крайне стезя...
себя должен в жизни преодалеть,
насилие встретив и ловчую сеть,
чтоб выжить, чтоб просто остаться собой...
но оба поспорят с нелёгкой судьбой...
и сильный стать слабым спосебен порой,
силач не всегда в своём сердце герой...
и слабый способен ещё удивить,
явив в миг суровый великую прыть...
что сила здесь есть и что слабость такое?
сравни меж собою с героем изгоя...