Не люблю повторений!

Михаил Кацовский
Я не люблю в поступках повторяться,

В делах своих и льющихся словах,

Переполох в душе от этого творится -

И отражается в глазах подспудный страх.

   Боюсь повторно обронённым словом

   Обидеть сердцу милых мне людей...

   Уж много лет я не вступаю в споры,

   Покой душевный мне всего милей! -

Он, проникая в мозг, снимает шоры,

Сознанье уже страхом не гнетёт...

Стал ненавистником пустых я разговоров,

В которых повторенье всегда ждёт.

...Сказал мудрец, что повторенье - благо

   И даже матерью учения назвал!

   Пусть насыщает мудрости нас влага,

   Но не задавит повторенья шквал!  -01.07.2006-