Источник унылых стихов

Антон Войтишек
Весна, как источник унылых стихов,
Вступила в права как-то сразу.
К приходу её организм не готов -
Хватает любую заразу.

  Достав из кармана помятый платок,
  Вновь сопли в него извергаю.
  Безмерен поток грустных, выспренных строк,
  Которые я сочиняю...

Разлука - источник унылых стихов,
И с нею знаком, как ни с кем, я.
Ловил смыслы, рифмы, но скромен улов -
Страдаю от грёз и безтемья.
 
               Корабль мой плыл, а теперь - на мели.
               Становится явной, бесстыдной
               Борьба за рубли. А там, где-то вдали,
               Мечта - та, что вряд ли достигну...

Нет веских причин для унылых стихов,
Коль милая рядом со мною.
Найду для неё много искренних слов,
Что свойственны супер-герою.

             Не кисну и двигаюсь только вперёд,
             На нежность, любовь заведённый.
             Достигнет желанных высот только тот,
             Кто числится страстно влюблённым…