Жаворонок

Ляля Чёрная
Если больно в груди от счастья,
Потому что его так много,
Значит, просто я стала частью
Мирозданья, любви и Бога.

Значит, просто я стала жизнью,
Той, в которой не будет смерти...
В этом небе весенне-синем
Бьется жаворонок, как сердце.

И луна так прозрачно светит,
Улыбаясь твоей улыбкой,
И летит беспокойный ветер,
Как и я, боевой и зыбкий.

Часто-часто мелькают шпалы,
Белый снег так прощально нежен;
Если б я его раньше знала -
Этот воздух шальной и свежий!

Если б сразу родилась смелой, -
Но всему своя боль и время...
Только ты показала делом,
Что я здесь никому не бремя.

Что я тоже имею право,
Что от света бывает страшно...
Я давно не искала славы,
Просто видела — жизнь прекрасна.

22-23.03.2024