Орхидеи...

Татьяна Орлова Славянская -2
*
Я вижу  твой город в предутреннем радужном  сне,
раскрывшим навстречу  ладони своих площадей.
Там осени пепел огарками в каждом окне,
и только в одном как надеждою свет орхидей.

Там готика ткёт  переулков манящую сеть,
соблазнами запах кофеен – корица, ваниль...
Там трепет оранжевых листьев, готовых  лететь
последним письмом хоть за сотни неведомых миль.

Что пишешь на них и кому? Впрочем, лучше молчи.
Нет дела до листьев слетевших... и прошлых затей.
По почте вчера от тебя получила  ключи
и белой охапкой соцветия тех  орхидей...