Ванька бывалый

Константин Константинович Токаре
Он посетил места культуры
Деревни пару городов
После того он стал в натуре
Бывалый Ванька Забугров
      К нему с вопросами крестьяне
      Ну вразуми и растолкуй
      Не догадаемся мы сами
      Мозги трудящимся продуй
Был Забугров весьма проворный
Намелит сорок коробов
Он им казался чудотворным
Утюжил матом как Барков
        И люд стремился прикоснуться
        Даёт и сыпет наш метис
        С утра едва успел проснуться
        Его обрадует сюрприз
Несут мясное мёд сметану
Головку сыра пироги
До дури радоваться станут
Прими Ванюша сапоги!
          Корову вылечит коль надо
          Свинье и козам не хворать
          Когда пасёт то волк на стадо
          Не мыслит даже нападать
Обходит как ни будь сторонкой
Ванюша матом наградит
Волчаре злющему вдогонку
Пошел в …… и сгинь бандит!
        Его народ прозвал бывалым
        Как свет в окне, но ни чиряк
        Вдрызг закормили его салом
        И самогоночка не враг
              Я вспомнил бабушка Матрёна
              Своим подругам и друзьям
              На той завалинке у дома
              О том вещала слышал сам