Тщетные ожидания

Сергей Данилов-Ясинский
(отзыв о прочитанном романе)

Покров надежды не срывая,
Рукой поглаживая срез
Открытой книги… ожидая,
Что вдруг затянет меня Бес!

Надежду так не раз уже я
Отодвигал чуть-чуть «на позже»,
И вот сижу – «помыта шея»
И жду, когда ж он «дёрнет вожжи»?

Ну вот… не утонул в сюжете,
Как ни старался автор мой!
И не нашлось в его «бюджете»
Монеты звонкой – золотой!

Надеялся я, видно, тщетно –
Последний лист перевернув,
Я выкинут был мелкой щепкой
На «нудный» пляж – не утонув!

Роман читая, незаметно
Я эпилог отодвигал –
Как лакомство приберегал
Последний лист… с «засохшей ветки»!


ноябрь 2005