Зимние холода...

Владимир Лучит
***
Зимние холода
закаляют, и только-то,
жителей сумрачных северных стран. –

Как известно давно,
в скалу вросшего дерева
не сокрушит никакой ураган!


***
И лишённый ветвей,
ветхий остов древесный, известно,
со мхом и лишайником дружит…

В жизни всякая вещь, посмотреть,
даже выйдя в тираж,
хоть чему-то ещё да послужит.


***
Вместе с алой зарёй наступающий день
не всегда ль,
как на первом весеннем пригреве,

начинать
предпочтительно было бы
с мысли о новом посеве?