Московские вокзалы и перроны

Семён Марус
Московские вокзалы и перроны. 
Толпа сливаясь голосом, гудит. 
Я в незнакомом городе, бездонном. 
Притягиваюсь, словно я магнит. 

И расстояний, сломанные ритмы. 
Куда идти, не знаю сам, спешу. 
Кольцо Садовое, с меня снимает рифмы. 
Раскидывая ноты, на бегу. 

А ты в кафе, мешаешь скуку с кофе. 
Рассматривая тех, кто по делам. 
В потоке, прерываясь на минуту. 
Спешит вперёд, доказывая нам. 

А я ищу, знакомые приметы. 
Кафе как точка, в городе большом. 
Ты ждёшь меня, а я бегу как строчка. 
Реклам сверкающих, меняющих свой тон. 

И в городе большом, теперь не звука. 
Мы встретились, нам хорошо двоим. 
Пусть все бегут, твоя сменилась скука. 
Улыбкой, в отражении витрин.