Новая Звезда

Наташа Серёгина
На краю большой Земли,
В лёгком мареве тумана,
Облака, как корабли,
Бороздили океаны.

Путь искали по Звезде -
По одной своей заветной.
В их не горестный судьбе
Дни слагались незаметно.

Но однажды свет поник.
Почему? За что? Откуда?
Не взошла Звезда для них –
Потеряли свою чудо.

И заплакали дождём -
Исчезая понемногу.
В небе завтрашнем, ночном -
Мне Звезда взошла в дорогу…