Нет ничего семьи важнее

Марина Завьялова Всё-Таки
Нет ничего семьи важнее.
Все остальное – мишура.
Самообман один, игра.
Приходят в голову идеи,
Но не доводят до добра.

Служенье людям и работа,
Романтика, красивый жест...
Когда ты болен и без средств,
Никто не окружит заботой,
Лишь воронье вспорхнет окрест.

Ты нужен только самым близким,
Они помогут и спасут.
Они свой крест, любя, несут,
Поклон им самый-самый низкий,
И счастье, если дома ждут.

Жизнь не стоит на ровном месте.
Вокруг полно людей, работ,
Текущих дел круговорот,
И кажется, что это вместе
Покой и радость принесет.

Увы... Все временно на свете,
И дай бы бог не заболеть,
Страшна беспомощности плеть.
Тогда семья и только дети
Нас смогут искренно жалеть...


27.03.2024