Трехлинеечка моя

Семенов Алексей Анатольевич
Трехлинеечка моя.
Мы с тобой вдвоем два дня.
Дома дочка и жена.
Как они? Не знаю я.

Трехлинеечка родная.
Знаешь, дочка моя - Рая.
Знаешь, как зову жену?
На курок я твой нажму.

Трехлинеечка родная.
Дома мама пожилая.
Женьке мама говорит.
Жди его! Он победит!

Трехлинеечка родная.
Ты подруга боевая.
Вот товарищ мой убит.
Рядом с ним «сестра» лежит.

Трехлинеечка родная.
Неужели, нету Рая?
Попадет куда мой друг?
Нет же там таких подруг?

Трехлинеечка родная.
Прошла пуля боевая.
Расщепила твой приклад.
Немец клятый виноват.

Трехлинеечка родная.
У тебя «сестра» какая?
В руки я возьму ее.
Прет же немец,  ё-моё!

Трехлинеечка родная.
Ах, моя ж ты золотая.
Все пять пуль и все пять в цель.
В тебя - верю  и ты - верь.

Трехлинеечка родная.
Мы с переднего же края.
До победы, как до Рая.
Не пройдет фашистов стая.

Трехлинеечка родная.
Сила тут нужна мужская.
Нет патронов? Будет штык!
Приготовим мы шашлык?

Трехлинеечка родная.
Выросла дочурка Рая.
Голова совсем седая.
Памятник. Слеза скупая…