Двадцать восьмое марта 2024 г

Надежда Страдымова
Ах, какая благодать! -
Наш восход уже видать!
Купол неба - голубой!
Волга светится - водой!

Ноль и Солнце, и шуга.
Резво, радостно нога
Из постели вылезает, -
Видеть Солнышко желают

Глазки, сердце и душа!
Как картина - хороша!
Я глаза свои промыла
И к окошку поспешила,

Как засоня из засонь!
Ставлю чайник на огонь.
Дивно Солнышко-то встало!
Сто процентов засияло!

Чайка в небе! Синева!
Новый день, а голова
Не болит. А я узнала
Из вороньего вокала,

На берёзке во дворе, -
Быть красавице заре!
Серо-чёрный экземпляр
Произнёс довольно "кар"!

Вот и Солнышко в окошке,
Протянуло лучи-ножки,
Выплывает на гора!
Сколько в шарике добра!?

Мир становится чудесней,
Распевают свои песни
И кошачие с утра, -
День проснулся на ура!