07. 02. 24. Готовность к себе

Вера Пророкова
Нет того, что происходит просто так иль вдруг, случайно:
Всё имеет ход свой в днях тех и в себе содержит тайну!
Тайна та о том – кто будет принимать ту, что случайность
Или просто будет думать, что совпало то случайно!

Он лишь сам в его том дне том – есть та тайна к пониманью,
Чтобы то понять явленье, что пришло к нему во днях тех!
Он ведь принял то явленье и ему то назначалось,
Вот и есть его способность то понять и объяснять же!

Он и то, что в день его же что пришло и появилось;
Знать настало того время, чтобы встретить всё, что в внешнем!
Он живёт и то событье, что придёт к нему во дне том:
Они двигаются в этом, чтобы быть им в той же встречи!

Да, конечно, можно думать, что ни так всё то – случайно,
Но к другому не пришло ведь, знать то было что-то вдали!
Даль – то время для того в том, чтоб создались те условья,
Чтобы встреча состоялась, и они сошлись в одном том!

А вот тут и есть задача для того, кто то встречает,
Ведь к нему всё то пришло в день, вот и думай, рассуждай ты!
И от этого решенья будет многое зависеть:
Иль рассмотришь то явленье или даже не заметишь!

И тогда всё, что давалось вновь уйдёт в ту даль же снова
И опять будет то ждать всё, когда вновь будешь готов ты!
И таких моментов много – пропускают и не видят,
А, то есть ведь та же помощь, чтобы дать возможность в жизни!

Ведь возможность – это случай, что-то то, чтоб появилось
И тут ты сам должен думать и рассматривать всё с этим!
И себя, и ту возможность, и те выводы об этом:
Так и ты себя чтоб понял и даются те моменты!

Но тут надо это видеть, понимать, уметь в том мыслить:
О себе надо то знать же, чтобы это применить же!
А коль ты себя не знаешь и не видишь то во днях же,
То и будешь в этих днях же быть слепым, глухим, не важным!

Ведь ты есть тот главный в дне том, коль приходит что к тебе лишь,
А коль проглядел своё то – знать сам не готов к себе же!
Ведь готовность к себе значит – понимание себя же:
Что то главное в себе же, в чём стремления во днях же?!

А коль ты живёшь в теченье, сам не ищешь же себя в том,
Знать тебе ещё то рано понимать себя во днях тех!
И тогда, что в день приходит ты не видишь этих знаков,
А плывёшь в быту тех дней всех, ничего тебе не надо!

Что ж, знать время не настало, мало пройдено уроков,
Не готов ещё ты думать, ведать для себя всего в всём!