Отцвели снегири на ветвях

Светлана Крылова
Отцвели снегири на ветвях,
Отскрипели извозчьи повозки.
Небеса – как Андреевский флаг –
Сквозь снега голубые полоски…

Закрываю глаза. Мы с братком
Делим ягоды, к делу привычные,
Утирается мама платком –
Целовать наши рты расклубничные!

Вот мы чинно выходим с крыльца,
И горды, и собою довольны,
Весь февраль мы лечили птенца
И сейчас его пустим на волю.

Он летит, ошарашенный, в путь,
Только воздух, тяжелый как ртуть,
Бьет его в неокрепшую грудь.
Помогите ему, кто-нибудь…

Открываю глаза. Снова март.
Просыпается клейкий росточек.
И всю ночь напролет наугад,
То взахлеб, то совсем невпопад
Брызжет ливень случившихся строчек.

(1992-й год, из первой книжки "Отражение")