Верность

Павел Богданов Ок
Слезою дождь - это печаль
А может жалость за нелепость
Пространство взгляда сблизит даль
А голос обретает крепость
Присутствует обида
Нелепая судьба
Но не подашь ты вида
Так разве - иногда
Не всё дано, но многое
Квартира и зарплата
А женщина убогая
Ни в чём не виновата
Нет не жена, а так
Подруга приходящая
Ты не вступаешь в брак
Но верность настоящая
Что разве есть другая?
Задай себе вопрос
Инерция такая
Что жизнь вся под откос
Как поезда крушение
Лета, словно вагоны
Смещение падение
И мёртвые персоны
И слиплись, сбились в кучу
Замёрзшие составы
Нет, лайнером бы лучше
О времена, о нравы!
Ты ищешь истину в вине
Разлито пятнами на стол
И нечто есть ещё на дне
А поезд твой давно ушёл
Присутствует обида
Нелепая судьба
Но не подашь ты вида
Так разве - иногда
Не всё дано, но многое
Квартира и зарплата
А женщина убогая
Ни в чём не виновата