Полнолуние

Олег Авантэс
Размытые туманом тени,
встречая полную луну,
в агонии переплетений
ползут сквозь мрака пелену.

От страха волк протяжно воет,
Несётся в небо жуткий вой.
Луна, под облачным конвоем,
Едва плывёт над головой.

Выходят злобные вампиры
Из древних замков и дворцов.
Сам Дракула здесь правит пиром
В зловещем мире мертвецов.

Во тьме, шатаясь неуклюже,
плетутся из последних сил
неупокоенные души,
цепляясь за кресты могил.

Найдя уютное местечко,
Сидит с распущенной косой
Русалка грустная у речки,
Пленяя молодцев красой.

Кто взглядом встретится с русалкой,
тому погибнуть суждено.
Грустит красавица. Ей жалко
тащить поклонника на дно.

Вампиры, вурдалаки, черти…
Вся нечисть, как заведено,
торопится на праздник смерти
под яркой полною луной…