Бес!

Перегуда Владимир
Среди миров искал я диву,
Что всех прекрасней и милей,
Ту, что затмит умы великих,
Она лишь будет всех умней!

Её улыбка, словно чудо,
Именно та, что из сему чудес.
Её лишь душу возвышали боги,
И красоте завидовал проклятый бес.

Взирайте люди, я нашёл!
Сей Ангел спослан к нам с небес!
Не распускайте вы с ней руки,
В её охране самый страшный Бес!