Сократ и автор

Игорь Белкин
Когда возникают проблемы не те,
с которыми нужно дружить в суете
сегодняшних дней - оглянитесь назад,
возможно, вы где-то пошли наугад
и суть бытия распознать не смогли,
опорой признав не свои костыли.

Ага! - завопил бы премудрый Сократ, -
ты русский, и значит, во всём виноват,
опять на потребу извечной тоски
ряд к ряду плетёшь макраме-узелки,
итог - получается ловчая сеть
для юных умов, не успевших созреть! -

Ага! - я б ответил ему, озверясь, -
не нужно мой облик затаптывать в грязь,
иди-ка на хутор ловить комаров! -

Возможно, действительно я нездоров,
мешая идущим активней шагать
туда, где гниёт комариная гать?
************ 2024 г.