Ангелы-посланники Богов

Эва Радзакис
Дверь полуоткрыта,
Веют липы сладко...
На столе забыты
Хлыстик и перчатка.

Круг от лампы желтый...
Шорохам внимаю.
Отчего ушел ты?
Я не понимаю...

Анна Ахматова.


Вышел Ангел не сказав « прости»
Отчего ушел, не понимаю
Ведь сирень не начала цвести
А Весна на цыпочках по краю

До апреля лишь четыре дня
Что же не дождался ты апреля
И ушел « прости» не говоря
А не улетел минуя двери

До апреля несколько шагов
По разлитым лужам на дороге
Ангелы-посланники Богов
Моего, назад верните Боги!