Недосказанный гений чистой красоты у Пушкина!..

Вселенин Владимир Мирославович
806
Как ясно совершенство формируется
на идеал понравиться хоть в чём-то
собой одном, а не совсем во всём тут,
всем явно быть собой, что обоснуется:
ведь всем не угодишь - другие нравы.
Естественность - есть в чистом виде явью
реальность красоты, как яркость цвета,
привлечь чей взор иль оттенить на свете
во множестве других цветов с отенками.
В тени у красной розы самой яркой,
так лучше черным быть тюльпаном: жарко -
энергии побольше по затению!
Закрученные лепестки тепло
хранят у белых роз зиме ль на зло...