Ушла жена

Николай Пикалев
Он своему не верил счастью -
Ушла, ушла его жена
В такое страшное ненастье
Купить бутылочку вина!
Но счастье было скоротечно,
Когда открылась снова дверь,
Жена сказала - всё не вечно,
Вино закончилось, поверь.
И был он рад и был не рад
В судьбой придуманный расклад.