Сон тишины

Елена Долгих
Ночью все звуки слышны,
Бдителен сон тишины.
Ветер шныряет в кустах,
Трогает пёрышки птах,
Скрип фонарей и Луна
Шорохом нежным полна:
Лунные камни не спят,
Тоже тихонько скрипят.
Усики вскинула мышь,
Вздрогнули крылышки крыш,
Шумно вздохнул водосток,
Звякнул на дверце замок,
Листья, толкаясь, шуршат,
Кошка замедлила шаг,
Сонно всхрапнул старый пёс,
Стукнул камнями утёс,
Речка бормочит в ночи,
Лунные гладит лучи,
Шепчутся в лад камыши...
Спать тишина не спешит.