Зараженный мир

Игорь Ананьев 2
Не изменить, придержать поступь времени,
Стопы назад ни свернуть, ни сменить,
Упряжь заправлена, сеть в общем стремени,
Движенья ритм задан, не победить,

Повозка, ладья, что Землей поминается,
Выдан набор здесь стандартный для всех,
Сценарий в руках, жизнью он называется,
Действуй по плану и будет успех,

Только дожди проливные окутали,
Смыт так нечетко изложенный стиль,
И направления с колеями разбитые,
Выброшен текст и отправлен в утиль,

Бродят понурые толпами разными,
Дружно наводят на умных тоску,
Хладны, голодны и души их грязные,
Хором кричат брань сердец на скаку,

Душно и муторно в крайнем зловонии,
И застилает взор тела слеза,
Не заменить смрад души благовонием,
Скроюсь от всех, прикрывая глаза,

Двинусь к неведомой призрачной гавани,
Вдаль от проторенных хоженых троп,
Я не приемлю текущего знамени,
Мне бы найти путь вне старых трущоб,

Выеден мозг и рывками движения,
Вывернув ловко, укроюсь за тьмой,
Очередное пройдя тел скопление,
Мир поражен бездуховной чумой.