Побуждение

Игорь Ананьев 2
I
Ты постоянно в моем сердце,
Светильник пламенный в ночи,
Им не обжечься, но согреться,
На встречном выдохе дрожит,

Он будит крик горячей бури,
Как в омут с буйной головой,
Сжимать в объятиях до дури,
Повержен пьяный и слепой,

И возвращаться снова, снова,
К твоим влекущим в рай глазам,
С ума сходить, беспрекословно
Бессрочно потакать мечтам.
II
Возьми и вырви, положи
Комок кровоточащей плоти
И капля на губах дрожит,
Сорвет дыхание на взлете,

Мир потемнеет на глазах,
Его томление прикоснется,
Я пред тобой стою в слезах
Смотри, как для тебя он бьется,

Оставлю грех своей души
На совесть мелочным страданиям,
Сосуд мой больше не молчит,
Печатью скреплен ожидания.