Не вычесть старых истин

Алла Мельничук
Из новых дней не вычесть старых истин,
И невозможно ими пренебречь!
Ведь если не понять их, не осмыслить,
Поток времён не сможет плавно течь.

Но как найти златую середину,
Чтоб мёртвые продолжились в живых,
И жили в равноценных половинах
Вчера и завтра, юные в седых!?

И я ищу в профессии и дома,
По душам пролегающий пунктир,
Из прошлого, что видится знакомым
До просеки, зовущей в новый мир.
31.01.06