Маленький романс

Евгений Зайцев 61
…погадай мне на счастье, цыганка,
погадай мне на старой колоде…
…обещай, что всю правду расскажешь,
я, и вправду, поверю тебе…
…где болезнь, где враги поджидают,
про любовь не забудь – это в моде…
…ты же, всё, черноглазая, знаешь
о моей непутёвой судьбе!..

…погадай – серебра не жалею!
…ври, чтоб сердце надеждой щемило,
чтоб оно с замиранием билось –
изогни в удивлении бровь…
…ври побольше – с тебя не убудет!..
от предчувствия дерзкого млею…
…расскажи мне – что было, что будет,
да ещё погадай на любовь!..

26.03.2024