Тогда мы были девственно наивны...

Владимир Пещера
Тогда мы были девственно наивны
и на подъём легки как греческие боги, –
повсюду мир казался
чудным, дивным
и в новизну времён развёрстаны
дороги.

Теперь не то, не так: и думы тяжелей,
и цепь сомнений крепче держит руки,
уже не сладок мёд,
в церквях томит елей,
спокойней встречи и ровней
разлуки.