Ещё раз о стихотворчестве

Николай Шабанов
Вместо рецензии на стих Татьяны Плешковой:
http://stihi.ru/2024/03/27/1649

Звучат вокруг весенние мотивы.
В них пенье птиц и прочие штрихи.
Пусть кто-то пишет только детективы,
А я горжусь, что я пишу стихи.

Какая б ни была с утра погода,
Не упускаю шанса никогда.
Пускай не на стихи сегодня мода –
Пускай, ведь это, право, ерунда!

Кино несёт насилия лопаты.
Действительность не хуже, ей под стать.
Все блогеры вещают за донаты.
Никто не хочет просто так писать.

Но в жизни ведь и так засилье прозы,
Так много серых дней и серых лиц,
Что хочется порой, цветов мимозы
И радости потока со страниц.

В моих строках сердечных дел приливы
И мне близки обычные дела.
Смотрите, как опять весна красива
И что цветы природа создала!

Пусть в жизни станет больше позитива
И меньше зла, насилья, шелухи.
Пусть кто-то пишет только детективы,
А я горжусь, что я пишу стихи.

Николай Шабанов
28 марта 2024 г.