Пока я здесь

Анатолий Ланчиков
Пока я здесь- суждено иметь и друзей,и врагов.
Суждено по судьбе, пройдя воду, фанфары и пламя.
И любовь пронести до конца и ненависть тяжких оков,
Оставив когда -то всё это за гранью.

С кем -то дружил и в разведку ходил.
Он рискуя собой вытащил раненым с боя.
Кто -то ямы подло и мерзко мне рыл.
Падал в них, задыхаясь от боли.

Но любовь свою я с собой унесу.
Светом была она мне при жизни.
Этот свет я оставлю, друзьям подарю.
В светлых словах, в стихах рукописных.

Врагам радость оставлю, когда я уйду.
Мести сладкий бальзам пусть им льётся на душу.
Из памяти только у них не уйду.
Совесть и честь их, без греха, оконфужу.

Не златом богат, чувством жизни богат.
Стало меньше друзей, равнодушных становится больше.
Но людям готов весточку я передать:
Кто честь свою славит, того обходит и горе.

Пока я здесь, восторгом дышу.
Женщины мне улыбаются мило.
А уйду,оставлю людям утра зарю,
И вечерний закат бежевый, тихий.