О, весна владычица настроений

Ирина Одарчук Паули
О, весна владычица настроений,

Сердца повелений,

Дождевых потоков

В очертаниях городов.

Где всё распускается,

Цветёт и благоухает,

Времена повторяются,

И солнце сияет.

Весной тепло становится,

Природа оживает,

Настроение перестроится,

И всё сразу ладится.

Распускаются почки,

Расцветают цветы,

Белеют ночки,

И близко до мечты.

Наполнены светом кареты,

Ярки лучи,

И пишем сонеты,

И многое учли.

Так хочется петь и любить,

Восторгаться весною,

Недругов мирить,

Не прибегать застою.

О, весна красна!

Восхищаюсь тобою,

Загорится десна,

Мы с тобой в строю.

Любим и верим,

Настраиваемся на нужный лад,

Всё большое доверим,

Посадим снова сад.

Высадим деревья,

Клумбы разобьём,

И уже цветочное настроение,

Плодов снова ждём.

О, весна владычица настроений,

Решений и построений,

Идёт, идёт весна,

Корзина цветов полна.

Уже не будет грусти,

Если только слегка,

Посажена капуста,

Она станет крепка.

Много цветов на пригорке,

Витает аромат,

Весной тепло становится,

Природа оживает,

Настроение перестроится,

И всё сразу ладится.

Распускаются почки,

Расцветают цветы,

Белеют ночки,

И близко до мечты.

Наполнены светом кареты,

Ярки лучи,

И пишем сонеты,

И многое учли.

Так хочется петь и любить,

Восторгаться весною,

Недругов мирить,

Не прибегать застою.

О, весна красна!

Восхищаюсь тобою,

Загорится десна,

Мы с тобой в строю.

Любим и верим,

Настраиваемся на нужный лад,

Всё большое доверим,

Посадим снова сад.

Высадим деревья,

Клумбы разобьём,

И уже цветочное настроение,

Плодов снова ждём.

Дурманит и манит

К себе всех подряд.

Можно выйти гулять в платье

С глубоким декольте,

И в парке сидеть на скамье,

Скворушки летите.

Щебечите и пойте,

Все рады весне,

И кружится в полёте,

И прижаться к сосне.

Она стройна и высока,

Солнце освещает её,

Ты взгляд устремляешь далёко,

И весна, владыка всего.