Дыхание смерти осенью

Силуэта
Резвое дитя снимает своё яркое платье, на котором видны линялые пятна. Сворачивается клубочком, растворяется в холодных тенях листопадных деревьев. Исчезает.

Она выходит из темного леса, ступая уверенно и громко. Её голос слышен с края неба, от её дыхания воздух становится прозрачным, а следы её оставляют пустые прогалины на тропе. Роскошная, в мантии с алым подкладом, кружится в танце, взмахивая порой белым шарфом...
А когда она устаёт - падает в изнеможении, катится по замшелым стволам блёклым отсветом.
И тогда выносят главное блюдо - Смерть.

10.10.2023
Мезмай

Летопись леса