Вот так и поживаем, на похлёбку налегаем

Владимир Кажанов 2
Ох, ребята, солнце село,
Жена всю похлёбку съела.
Два ведра  съела,
Ещё захотела.

Наела живот,
Никак в двери не войдёт.
Натужилась слегка,
Влетела с третьего пинка.

Свалилась спать
На мою кровать.
Про меня не забыла,
Соломы свежей постелила.

Туда где тёлка спала,
Та всю солому зассала.
Утром встал, спина болит,
Задолбал радикулит.

Хозяин долго не мудрил,
Меня касторкой напоил.
Весь день ни чего не ел,
На горшке просидел.

Оглянуться не успел,
На пять кг похудел.
А мне доктор говорит:
"Это братец не предел."

Вот так и поживаем,
На похлёбку налегаем.
А кто пошустрей,
Готовит побольше щей.