В попутчиках надежда и мечта

Нина Ганькина2
Она была, ну как бы вам сказать,
Простушкою, но умною девчонкой.
Умела правду говорить в глаза,
Петь песни, и смеялась часто звонко.

Читала книги мудрые взапой,
Они важней ей были, чем наряды,
И стать смогли и счастьем, и судьбой,
А кроме них, ей ничего не надо.

Но жизнь сумела всё переменить.
Не стало песен, искр в глазах и смеха,
Уныло потекли за днями дни.
И даже книги стали в ней помехой.

Как будто всё пошло и вкривь, и вкось...
Как сквозь асфальт цветок стремится к свету,
Так душу в ней убить не удалось.
Воспрянула, сильнее став при этом.

Пошла по жизни смело и легко
Девчонка, сбросив тягостные путы.
Вперёд и только, смотрит далеко,
В свой новый день, проснувшись ранним утром.

Ей хочется смеяться, петь, летать
На крыльях вдохновения и счастья,
В попутчиках надежда и мечта.
Остались в прошлом все её напасти.