Луна плывёт на запад, ночь идёт

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Луна плывёт на запад, ночь идёт,
А сон бежит — все заняты собою!
И скрипнет половица под стопою.
И паутину тишина плетёт.
А где-то просыпается рассвет.
Но мы ещё не завершили с Ночью.
Не слушай, что она тебе пророчит!
Зачем тебе непрошенный совет?
Живи своим умом! Оно верней.
И всё же: ночь, и вы наедине...
26.03.24