Таинства Святага Духа

Канкордия
    ТАИНСТВА «СВЯТАГА ДУХА»

Яблоко, «сойдя» на голову Ньютона,                /Схождение Св.духа/
Стало подобным - «Святому Духу»,                /озарению/
Победившему! «Языческого Дракона»,
Повергнувшему в бегство- «древнюю разруху».                /проруху/

Вот ты и попалась! - догма суеверная,
Сковавшая страхом — доверчивый народ,
Кончилась! власть твоя — лицемерная:
И на тебя нашёлся! - «хитрый Приворот».                /переворот в созн/

Отныне Его Имя — «Закон Ньютона»:                /Не произноси Имя/
Он «Живая вода» - для усопшей души:
Явилась! миру - «Научная икона»,                /школа:подход/
Уж она- то «никогда»!- не соблазнится на гроши.                /не продастся/

                28.03.2024.58Б36