Стихотворные роды

Раиса Старцева
Раскрыться цветком в словах,
На оливье словесном
Долгопрудный отвесить взмах,
Бескорыстно строгая песни.

Стихотворные роды:«Ах!»,
Выметая икринок стаю,
На стихире творя размах,
Танец вычурный исполняют.

Как шаманы, да с бубном вверх,
Свою магию вытворяют,
Будто машет крылами стерх,
Философию применяя.

Мотив творческий на листке -
Тем ли выперся нестерпимо?
Вдохновение купить на все,
Смуту выбелить пилигрима.