Непокой по тебе

Никонова Ирина
Чем измерится грусть по тебе в этот солнечный день?
Может, острою болью падения цвета каштанов,
Или лопнувшей кожей недавно оставленных шрамов?
Или страхом рассвета навечно отправиться в тень?

А, быть может, с недугом своим мне как с дочерью жить?
И лелеять твоё для меня «навсегда непрощенье»,
И подкидывать в горечь разлуки поленья сомненья –
Мол, всё к лучшему так? И повесить твой ключик на нить…

Но нетронуты волосы тёплой щадящей рукой.
И давно облетела вся перхоть с цветущей черешни.
Я тебя буду ждать в своей грусти и думать, конечно,
Что однажды весна мне подарит и лад, и покой.

2024