Хорошие Стихи

Большаков Алексей
С  одной  оторванной  страницей
И  без  обложки,  но  меж  тем,
В  тряпице  бережно  храниться
В  походном  вещевом  мешке
Чудная  книжка  со  стихами,
Что  душу  обаяли  так,
Как  в  летнем  садике  гамак
С  младой  красавицей-девицей
Таких  не  пробуждает  чувств,
Что  и  на  миг  не  затихали.

Солдату  путь  его  неведом,
Но  путеводною  звездой
В  землянке  иль  под  чистым  небом
Ведёт,  пусть  без  страницы  той
И  без  оторванной  обложки,
Чудная  книжечка  стихов,
С  которой  каждый  миг  так  нов
И  манит  вдаль  сильней,  чем  ножки
Младой  красавицы-девицы,
Что  в  гамаке  лежащей  мнится.

Папка 15-11 - стихотворение 24