Тревожный сон

Евгений Баюрин
Тревожный сон в повестку яви
принёс раздумий мне сполна.
Он, вопреки возможных правил,
накрыл сознанье, как волна.
Сожжённый мир, подобно Трое,
предстал рассудку в этом сне.
В нём путь, намеченный не мною,
но предназначен только мне.
И вот, на фоне пепелища,
ведомый Тьмой один бреду.
Мой провожатый зол и хищен,
но и разумен... На беду...
Я видел чётко очертанья,
того, кто делал "по уму".
Неистов он в своих желаньях,
неистребим, назло всему.
Всё вроде правильно и честно,
но в отражении зеркал
глядит улыбкой неуместной,
Судьбы, чудовищный оскал.

28.03.2024.