Не будите русского медведя...

Татьяна Росич
Не будите русского медведя,
Пусть он спит в своей родной тайге,
Пусть резвятся и взрослеют дети,
Пусть он рыбку ловит на реке…
Дайте жить в родном краю беззлобном,
Дайте мира, дайте чистоты.
Разве ж вы не поняли доселе,
Ну нельзя его так бесконечно злить?
У медведя есть стальные когти,
За спиною у него тайга.
Он-хозяин. И уйти оттуда,
Не заставите… Не тешьтесь, господа!
Пусть неповоротлив, наш Мишутка.
И терпенья у него гора…
Но держитесь, сволочи, дождетесь
После уж не плачьте – вам беда!!!
Мы – народ спокой и незлобный,
Но когда у нас в стране беда,
Мы встаем все дружно и поверьте –
Отомстим, как вы не ждали, господа!
Вы хотите крови – что ж, не плачьте
Веры нет, как и сомненья нет -
Кто с мечом приходит, тот и гибнет
От меча, в веках такой призыв живет.

24.03.2024