Берложное

Силуэта
Дни стали короче, ночи длиннее, лес прозрачнее, мысли тягучее. Уже не хочется долго стоять на пороге, запрокинув голову, глядя ввысь. Замёрзшей рукой  поскорее притворяешь дверь и притягиваешься к печке, к её живому тёплому телу. Открываешь дверцу, задумчиво ворошишь угли, слушаешь их шипение, вдыхаешь аромат. Снаружи шумит ветер, капли дождя срываются, торопятся, громко стучат.
Ближе к полуночи шакалы заводят свою песню, на них отзываются деревенские собаки. А в доме спокойно, уютно, переворачиваешься на другой бок, дальше спишь...
И снятся сны такие яркие, летние, быстрые.
Время спать.

4.11.2023
Мезмай