Ты

Аста Вишневская
Я хочу подчиняться тебе,
Быть у ног твоих, гладить так, будто касания воды.
Ты - это неисчерпаемость в судьбе,
Безумно погруженная в многогранные объятия звезды.

Таять от своих же прикосновений к тебе,
Обнимать колено, поднимающееся ввысь.
Знаешь, я не слышала весть на районе о стрельбе,
После слов твоих: «научись, обойдись».

Все твое действует на остальное заглушкой для моих мыслей,
Нет доступа, входа, чтобы иное проникло ядом в разум.
Ты не хочешь видеть со мной людей, что идеи обгрызли,
Не хочешь воспринимать их, все они под аналогичным окрасом.

Описывая мудрости жизни, ты забываешь о чувствах,
Как бороться с твои рационализмом и цинизмом?
Я, бывает, утопаю в твоих занудствах,
А ты более не борешься с моим нарциссизмом.

Мы - эгоисты, любящие жизнь и близких.
В обществе мы обласканы, важны.
В моменте можем ненавидеть ближних.
В иной - нашим безразличием поражены.

Нет стеснения для специальной связки,
Что люди называют «браком», полноценностью в семье.
Но мы с тобой гадаем на прятки,
Кому проще будет покинуть, отдав на прошивку старую вещь в ателье.