Из Р. М. Рильке

Роман Рожков
Люблю я в храме статуи Мадонн,
растерянно кого-то ждущих,
и девушек, в чьи косы василёк вплетён,
в луга мечтать к ручью идущих,

Детей,что солнцу лишь поют,
на звёзды с удивлением глядят
и дни, что песни мне несут,
и ночи, что в цветении стоят.