От Балтики до Лаперуза

Анатолий Клетёнкин
Ну, вот, раскинулась страна
От Балтики до Лаперуза,
А дальше, ещё острова,
Чего в ней нет, всего от "пуза"

Что на поверхности земли,
Не говоря уже о недрах,
На водах, чудо-корабли,
Тайга, стремящих к небу, кедрах

Сколько озёр и горных рек,
А к ним-моря и океаны,
Владеет русский Человек,
Что отстоял на поле бранном

Поскольку, было так в веках,
Что совершенно и, не странно,
Избытка не было в врагах,
Губу раскатывали страны

Ходил: француз, поляк и немец,
Ходили шведы, лит и лат,
Как ни силён был иноземец,
Отныне, все в земле лежат

И, вот, опять собралась сила,
Скопилось "воронов", стада,
Равно, как Жизнь! Нужна Россия,
Иначе, сгинут Навсегда

Сегодня в Мире! Так Тревожно,
Но, как невозможно без ферзя...
Вот так, Россию Невозможно,
Россию! Победить Нельзя