Из праха в прах

Арис Тархович
ИЗ  ПРАХА  В  ПРАХ

Минуты ведут беспрерывную битву со сном,
Минуты твой век измельчают и мелко дробят,
Все мысли под вечер в твоей голове об одном.
Гудит кофемолка и в прах превращает зерно,
Потомок Адама, ты прах принимаешь в себя.

Ты в доме один, сознавая, что не одинок,
Опять отрясаешь обиды, ты снова влюблён.
Надежды твоей пробивается тонкий росток,
Кружат ароматы над лёгким свеченьем времён.
Вдыхая мгновенье, ты делаешь новый глоток.