Ночь нежна

Марина Ильяшевич
вот комната где двое у окна

стоят а я сижу на хлипком стуле

растеряна из девушек одна

сказали будут видно обманули

а в глубине на краешке тахты

в квадрате света жёлтого как в клетке

из полумрака выступаешь ты

и пиршество готовишь на газетке



стаканов три мы пьем из одного

губами отверждаешь отпечаток

моей помады

                вынув из перчатки

озябших пальцев гроздь по одному

на них я дую

                думаю при этом

я кажется понравилась ему

взял за руку и глянул наповал



а тот другой я помню был поэтом

и третий тоже кажется писал

так вдохновенно мы ещё не пили

а вечер скалился и лампочки оскал

опять косою тенью отсекал

от тех кто пил вот этих кто любили



читали вслух по памяти взахлеб

руками подгоняя полнозвучье

с табачным дымом прямо в потолок

ряды поэтов в полночь поредели

остались двое вас и все при деле

ты щупал талию и гладил обечайку

крутил соски зачёркнуто колки

расстроенный натягивал струну

настроил волновался чрезвычайно

но справился и нужный звук извлёк

и преломили женщину как хлеб



гитару в сторону наизготовку штык

условный занавес промокшей плащ-палаткой...



часы на стенке тикают впритык

соседи шаркают плиту седлает чайник

рассвет угрюм ни валко и ни шатко

вползает в комнату стянуть тебя с тахты

короткой очередью в душ и туалет

палит общага в нас не спавшая и злая

гремит кастрюлями соседская жена

не траханная в спины нам базлая

про аморалку что-то из газет

рассветы безобразны



                ночь нежна