173 необратимость писем

Артур Смольский
Сжигая всё: и письма, и мечты,
Себя ты на забвенье обрекаешь,
Горят чернея с строками листы,
Ты связь со мной навеки потеряешь.
Огонь съедает страсть любви к тебе,
Твой глас души совсем, увы, не внемлет,
Уже ли был никем в твоей судьбе?
Терзающая боль меня объемлет.
Всё в прах! ни капли жалости, и вот,
Развеял дым отраду неги страстной,
Воззрился гневно на тебя Эрот,
И вмиг ты стала трепетно нечастной.
Ты думаешь свободна духом ты?
И женственностью лёгкой вдохновенна?
И нет на сердце нервной суеты?
О да! Всё это правда, несомненно.
Но огненным безумным просветленьем,
Страдания свои я утолю,
Забуду я твой лик с благим моленьем,
Тщеславие любви переступлю.
Волнение души неодолимо,
Мятежностью невинной я взбешён,
Горю я в исступлении ревниво,
Но кротко, всё ещё в тебя влюблён.

Пусть пепел писем в снах к тебе является,
Настанет час - душа твоя покается.